Ole Christensen (S&D, DK) und Jutta Steinruck (S&D, DE) veranstalten mit den europäischen Gewerkschaften und NGOs ein Hearing am 5.Mai im Europäischen Parlament zu
"SOZIALDUMPING IN DER FLEISCHINDUSTRIE"
Einleitung: Jutta STEINRUCK, S&D-MdEP und Mitglied des Beschäftigungsausschusses
Sozialdumping
o Wettlauf um die niedrigsten Arbeitslöhne
o Problematik Mindestlohn
Redner:
Herr Lutz RIBBE, Direktor der Europäischen Umweltpolitischen Abteilung von EuroNatur und Mitglied von EESC III.
Herr Harald WIEDENHOFER, Generalsekretär des Europäischen Verbands für Nahrung, Agrikultur und Tourismus Gewerkschaft.
Gesetzliche Möglichkeiten - Was kann die EU tun?
o Entsendegesetz
o Versagt die freie Bewegung der Menschen ihre Versprechen zu halten?
Redner:
Herr Bart VANNETELBOSCH, Gewerkschaft Nahrung und Einzelhandel, Belgien.
Herr Bernd MAIWEG, Gewerkschaft für Nahrung, Getränke und Catering, Deutschland.
Herr Jean-Luc MERIAUX, Generalsekretär der Europäischen Tierhaltung und Fleisch Gewerkschaft.
Herr Pierre HALLIEZ, Präsident der "Kollektiv Gegen Sozialdumping in Europa".
Eine Studie: Soziale Rechte im EU Fleisch Sektor
o Briefkastenfirmen und Menschenhandel
o Diskriminierung
o Rechte der Arbeiter
Redner:
Herr Jens Peter BOSTRUP, Vizepräsident der dänischen Nahrung und Arbeitergewerkschaft, Dänemark.
Herr Umberto FRANCIOSI, Generalsekretär des Modena Verbund der Agro-Industriellen Arbeitern des Italienischen Generalverbunds der Arbeiter.
Zusammenfassung
o Gute Arbeit in der Fleischindustrie
Redner:
MEP Ole CHRISTENSEN, S&D MdEP und Mitglied des Beschäftigungsausschusses
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen